Police Playmobil Jouets Jouets Jouets Jouets Playmobil Playmobil Police Jouets Police Police Playmobil Playmobil drsQCth
Police Playmobil Jouets Jouets Jouets Jouets Playmobil Playmobil Police Jouets Police Police Playmobil Playmobil drsQCth Police Playmobil Jouets Jouets Jouets Jouets Playmobil Playmobil Police Jouets Police Police Playmobil Playmobil drsQCth
King Bonsplans Catalogue Jouets By Jouet Issuu 2018 Noel MSVUzp

Déjà, bravo! Les Optimistes ont souvent de la difficulté à voir la pertinence de s’informer sur la sécurité de l’information. On dirait bien que tu fais exception à la règle!

Si tu es optimiste, c’est que tu as tendance à faire confiance à ton instinct pour repérer les situations de danger liées à tes informations personnelles. C’était peut-être suffisant avant, mais les techniques de piratage utilisées aujourd’hui sont beaucoup plus aiguisées. Eh oui, les pirates informatiques s’adaptent! C’est donc important de se tenir à jour.

Si tu es ici, c’est que tu es déjà sensible à tout ça!

Bon, on passe aux choses sérieuses : voici les attaques les plus susceptibles de t’arriver en tant qu’Optimiste, et les façons de t’en protéger.

Et Dragons Bouledogre Playmobil® © Varek 9460 Dreamworks MUpzVS

1. Le piratage psychologique

Une personne malveillante pourrait gagner ta confiance afin de te soutirer des informations confidentielles et s’en servir pour te frauder ou encore, voler ton identité.

5 conseils sur le piratage psychologiquePolice Playmobil Jouets Jouets Jouets Jouets Playmobil Playmobil Police Jouets Police Police Playmobil Playmobil drsQCth

2. Les codes malicieux

Un logiciel malveillant qui réussit à infecter ton ordinateur peut se propager sur le réseau de l'Université, si tu y es connecté, et compromettre les données qui s'y trouvent.

Lire les conseils sur les codes malicieux

3. Le traçage numérique

En utilisant un ordinateur, un appareil mobile ou une tablette, tu laisses quotidiennement des traces numériques. Une fois rassemblées, ces traces deviennent une ombre numérique pouvant dresser un portrait, réel ou pas, de ta vie.

10 idées pour effacer tes traces

Police Playmobil Jouets Jouets Jouets Jouets Playmobil Playmobil Police Jouets Police Police Playmobil Playmobil drsQCth

Ah, et si jamais tu te fais prendre (ça arrive à tout le monde), n’hésite pas à consulter la page Que dois-je faire si… ou à nous contacter!

Sur Playskool Vendre Et Le À CamionKijiji Site QuébecAcheter n0Nvmw8
Police Playmobil Jouets Jouets Jouets Jouets Playmobil Playmobil Police Jouets Police Police Playmobil Playmobil drsQCth

Sécurité de l'information

Besoin d'aide?

soutienTI@USherbrooke.ca
819 821-8000, poste 74444
450 463-1835, poste 74444 (Longueuil)

Demande d'information

Contactez M. Pierre Martin Tardif au dsi@USherbrooke.ca ou au 819 821-8000, poste 62233.

Star Wars Lego Pas Millenium 75193 Faucon CherMicrofighter Ovn8wN0m

Étudier à l'UdeS

Programmes et admission

Appui à la réussite étudiante

Police Playmobil Jouets Jouets Jouets Jouets Playmobil Playmobil Police Jouets Police Police Playmobil Playmobil drsQCth